PELATIHAN LITERASI DIGITAL PROGRAM DESA CERDAS

Administrator 08 November 2023 Dibaca 28 Kali
PELATIHAN LITERASI DIGITAL PROGRAM DESA CERDAS

Selasa, 7 November 2023.

Pemerintah Desa Balai Sebut melaksanakan Pelatihan Literasi Digital Program Desa Cerdas.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Jangkang, Bhabinsa, bhabinkamtibmas, Kepala Desa beserta Perangkat, Ketua Tp. PKK Desa, Duta Digital Kabupaten Sanggau, Kader  Digital Desa Balai Sebut dan Tim Ruang Komunitas Digital Desa Balai Sebut dan menghadirkan Nara Sumber.

Kepala Desa Balai Sebut " Mikael Riduan Mariadi " menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan pelaksanaan Program Desa Cerdas dalam menjalankan amanat Keputusan Kepala Badan Pengembangan dan Informasi Desa, Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Nomor : 55 Tahun 2022 tentang Penetapan 1000 Desa Lokasi Desa Cerdas. jadi Desa Balai Sebut termasuk ke dalam 1000 Desa Lokasi Desa Cerdas se Indonesia.

Pelatihan Literasi Digital Program Desa Cerdas ini bertujuan agar Masyarakat Desa semakin cerdas dalam menggunakan alat komunikasi berbasis digital dan dapat memanfaatkan kemajuan teknologi informasi dalam kehidupan sehari hari serta masyarakat bisa menggunakan kemajuan teknologi dalam menunjang aktivitas kehidupannya, terutama bisa meningkatkan perekonomian.

Latar Belakang dan lingkup dari kegiatan ini adalah kemajuan teknologi informasi disisi lain berdampak Positif dan juga berdampak Negatif, untuk mengatasi dampak negatif dan mempertajam dampak positifnya dan meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang 4 pilar Literasi Digital yang meliputi Ketrampilan Digital, Budaya Digital, keamanan Digital dan etika Digital, maka dipandang perlu untuk melaksanakan pelatihan literasi digital.